ЗОЖ

Доктор раскрыл гениальный способ сделать белый хлеб более полезным для здоровья

Простой трюк может превратить белый хлеб в его более питательную и здоровую альтернативу. Уникальным лайфхаком поделился врач из Великобритании Каран Раджан.

Доктор раскрыл гениальный способ сделать белый хлеб более полезным для здоровья

© Чемпионат.com

Врач посоветовал заморозить хлеб, разморозить его, а затем поджарить. Он объяснил, что это может снизить гликемический индекс одного ломтика сразу в два раза.

Всё это происходит потому, что образуется больше ретроградного крахмала. Ретроградный крахмал — это форма резистентного крахмала, которая полезна для здоровья кишечника, поскольку действует больше как клетчатка.

Гликемический индекс (ГИ) — это термин, используемый для описания того, как быстро углеводы влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают сахар в кровь, сохраняя чувство сытости дольше. Диеты, богатые продуктами с высоким ГИ (сахар и белый хлеб), связаны с повышенным риском развития диабета и ожирения.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сосуды становятся рыхлыми: Назван губительный для организма первый прием пищи

Россиянам рассказали, сколько винограда можно есть в день

Доктор Мясников развеял миф о яблоках и гречке для восполнения железа

Какой секретный ингредиент добавить в кофе, чтобы похудеть

Как просыпаться раньше, легче и быть полным энергией

Диетолог Соломатина рассказала о пользе мандаринов в профилактике вирусных болезней и рака

Названы опасные последствия популярной у звезд диеты

Худеем к лету: 5 эффективных упражнений для красивой фигуры

Нутрициолог раскрыла пользу популярного осеннего овоща

Этот тип диет приводит к повышенной хрупкости костей

Назван полезный суп в летнюю жару

Телеврачи Малышева и Гендельман объяснили, почему не стоит пить алкоголь в бане

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее