Еда

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту

В жару можно отлично утолить жажду старинным русским напитком — квасом. Сегодня поделимся классическим рецептом домашнего кваса.

Домашний квас. Готовим по «бабушкиному» рецепту

© РИА Новости

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 0,5 кг;
  • Кипяток — 5 л;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 200 г.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре около 130 градусов до золотистой корочки. Горячие готовые сухарики заливаем 3 л кипятка и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Затем процеживаем настой через марлю. Жидкость оставляем, а остатки сухарей заливаем 2 л кипятка и оставляем на 1 час. Затем снова процеживаем через марлю. Соединяем в одной емкости первый настой и второй, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь. Готовый квас еще раз процеживаем через марлю и храним в холодильнике не более четырех суток.

Приготовление домашнего кваса по этому рецепту позволит всей семье насладиться в жару вкусным полезным напитком.

Ранее мы поделились рецептом фруктового льда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ватрушка королевская с творогом — лучшие рецепты в духовке

3 начинки для слоеного пирога / Не только сладкие варианты

Простой рецепт пиццы для тех, кто не умеет готовить

Как и сколько варить очищенные размороженные кальмары

Рецепты постных блинов на поминки

Перекус из фарша просят повторить: сворачиваем рулет с сыром

Беру 1 банку шпрот и 2 яйца. Рецепт сытного салата на ужин из простых продуктов

Врач Чехонина: отказ от хлеба не поможет похудеть

Не квас и не кефир. Врач назвала самую правильную основу для окрошки

Пять надежных способов сократить количество микропластика в вашем рационе

Щи с квашеной капустой: классический рецепт

Пицца «Дольче и Габбана»

Ваш комментарий

+ 76 = 83

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее