Еда

«РГ»: искусственные яйца из Китая появятся в российских магазинах

«РГ»: искусственные яйца из Китая появятся в российских магазинах0

В интернете появились слухи, что на фоне резкого подорожания яиц в России, Китай начнет поставлять искусственные заменители этого продукта. И хотя подтверждения этим слухам нет, «Российская газета» решила рассказать, как отличить искусственные яйца от настоящих. Искусственные яйца в КНР действительно производят. По данным журналистов, в их состав входят карбонат кальция и калия, альгинат, квасцы алюмокалиевые, хлорид кальция, кислота бензойная, парафин, гипс, лимонная кислота, желатин и пищевой краситель. На вид их сложно отличить от настоящих, но они более круглые и гладкие. Причем скорлупа, если поджечь, будет гореть. Когда разбиваешь искусственное яйцо, то желток и белок через некоторое время перемешиваются, превращаясь в единую массу. Но главное отличие — запах и вкус. Запах у искусственных яиц химический, а вкус «резиновый». Издание уточнило, что производство искусственных яиц — выгодный бизнес. Их производство в четыре раза дешевле настоящих, а срок хранения практически неограничен. Ранее аналитики сервиса GlobalProductPrices пришли к выводу, что российские яйца — самые дешевые в мире.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Как хранить бананы, чтобы они не потемнели

Врачи назвали самые популярные продукты с кофеином

Рецепт настоящего мексиканского гуакамоле

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Какие нужно есть продукты, чтобы избавиться от отёков

Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде

Можно ли замораживать икру? Диетолог назвала важные правила для хранения деликатеса

Повар Шахов: помешивание пищи при готовке поможет избежать ее подгорания

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Ваш комментарий

55 − 45 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее