Еда

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту

В жару можно отлично утолить жажду старинным русским напитком — квасом. Сегодня поделимся классическим рецептом домашнего кваса.

Домашний квас. Готовим по «бабушкиному» рецепту

© РИА Новости

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 0,5 кг;
  • Кипяток — 5 л;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 200 г.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре около 130 градусов до золотистой корочки. Горячие готовые сухарики заливаем 3 л кипятка и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Затем процеживаем настой через марлю. Жидкость оставляем, а остатки сухарей заливаем 2 л кипятка и оставляем на 1 час. Затем снова процеживаем через марлю. Соединяем в одной емкости первый настой и второй, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь. Готовый квас еще раз процеживаем через марлю и храним в холодильнике не более четырех суток.

Приготовление домашнего кваса по этому рецепту позволит всей семье насладиться в жару вкусным полезным напитком.

Ранее мы поделились рецептом фруктового льда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: творожная запеканка с нотами цитруса – готовится на сковороде и подается с соусом

Вкусные рецепты постных котлет из гречки

В Японии изобрели умную ложку, улучшающую вкус блюд

Россиянам назвали самые полезные продукты для завтрака

Салат из стручковой фасоли и яиц

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

Чем пахнет Амбра?

В Москве «Бургер Кинг» через суд хочет заставить блогера работать на их кухне

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник

Как избавиться от похмелья: топ-5 лучших антипохмельных блюд и напитков

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее