Еда

Еда для счастья: шесть групп продуктов, улучшающих настроение

От рациона питания зависит не только общее самочувствие человека, но и его настроение. Одни продукты способны вызвать тревогу, а другие, наоборот, повышают количество гормона радости в организме. Какие продукты способны поднять настроение, выясняла «Вечерняя Москва».

Еда для счастья: шесть групп продуктов, улучшающих настроение

©  Вечерняя Москва

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, такие продукты действительно существуют.

Сладости

— Любые сладости улучшают психоэмоциональное состояние человека. Благодаря лакомствам человек получает три необходимых для хорошего настроения компонента: сахар, жир и соль, — пояснил эксперт.

Ягоды

Также улучшают настроение ягоды, подчеркнул собеседник «ВМ».

— В ягодах много веществ, которые обладают противовоспалительным действием. Они благоприятно влияют на состояние сосудов, улучшают общее состояние человека и, как следствие, настроение, — заверил Гинзбург.

Орехи, сухофрукты

Орехи, как рассказал эксперт, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые позволяют контролировать тревожность. А сухофрукты обладают большим количеством флавоноидов.

Какао и пряности

— Эти продукты стимулируют выработку дофамина — гормона радости, — пояснил диетолог.

Все эти продукты действительно способны сделать настроение лучше, заключил эксперт.

Лето — сезон зелени, овощей и фруктов. Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде зеленого лука для здоровья человека, как правильно его хранить и в каких блюдах можно использовать.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Логопед Грязнова: при задержке речи ребенок не использует жесты при коммуникации

Винегрет с острой капустой и тунцом

Вместо жарки картошку готовим как пирог

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким

Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Испанская паэлья в два счета: нарезал, смешал — и на сковородку

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Ваш комментарий

99 − = 96

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее