От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится.
Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно.
Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками.
Морковь вот такими половинками.
И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть.
Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять.
Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже придавить руками. Если будет с горкой, ничего страшного. Всё потом осядет.
Готовим заливку. Смешиваем молоко, немного муки, немного карри, соль, перец и сухие травы. Если решили делать блюдо без перца и помидоров, то количество ингредиентов для заливки немного сокращаем, пропорционально.
Заливаем овощи, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.
Запекаем сначала около 40 минут при 230 С. Время и температуру регулируем по ходу дела. Запечь овощи нужно до готовности. Капуста и морковка должны стать мягкими. За помидоры с перцем можно не переживать.
Затем достаем из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями.
Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Температура та же.
Сервируем зеленым луком или любой зеленью, которая нравится.
Вот такая вкуснота и красота из капусты у нас часто бывает на ужин!? Можно без мяса стрескать за милую душу. А если уж мясное так необходимо, то подойдёт что угодно — и котлеты, и стейки, и курочка, и обыкновенные сосиски.
Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте это блюдо из капусты, не пожалеете.
Ингредиенты для формы 26-27см:
- Капуста — 500 гр
- Болгарский перец — 180 гр
- Морковь — 300 гр
- Помидоры — 250 гр
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Мука — 1 ст.л. с горкой
- Ароматные травы — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Сыр — 150 гр (в рецепте Моцарелла)
- Панировочные сухари — 2 ст.л.