Еда

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

Засуха, обрушившаяся на долину реки По в Италии, угрожает исчезновением уникальных сортов риса карнароли и арборио, из которых готовят ризотто, пишет The Guardian.

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

© News.ru

По данным издания, фермеры отчаянно пытаются исправить ситуацию, однако в прошлом году после очистки только 38% урожая карнароли оказались пригодными для продажи.

«Из-за продолжительной засухи производство карнароли в 2022 году сократилось на 50%, что поставило под угрозу уникальный сорт риса», — сказано в публикации.

Именно тогда долина По столкнулась с самой сильной за 200 лет засухой. Как следствие, Италия потеряла 26 тысяч гектаров рисовых полей, о чем свидетельствуют данные национального управления по рисоводству.

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный соус для итальянской пиццы

В таких условиях рисоводы пытаются выйти из кризиса путем диверсификации посевов. Внимание уделяется, среди прочего, кукурузе, которая требует меньше воды. Однако такой подход грозит исчезновением сортов риса, которые ранее выращивались в регионе.

Ранее уже сообщалось, что исследование древнего вида морских губок позволило ученым сделать выводы о том, что температура Земли с начала промышленной революции повысилась на 1,7 °C. Речь идет о губках Ceratoporella nicholsoni, которые способны жить столетиями. Их особенность заключается в накоплении стронция и кальция, причем объемы элементов напрямую зависят от температуры воды.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Мороженое без сливок за одну минуту

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

Диетолог Войт назвала сосиски главным врагом мужского либидо

Раз в месяц делаем в банках домашний мясной рулет. Можно класть на хлеб и даже есть вместо котлет

Соус бешамель в домашних условиях

Пирог с яблоками, покрытый апельсиновым джемом.

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита

В Роспотребнадзоре рассказали, существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

Рецепт хачапури по мергельски: кладем много сыра не только в начинку, но и снаружи

Ставим соду в духовку, а потом добавляем уксус: нагар сходит сам

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее