Еда

Еда на холода: блюда, которые согреют

Еда на холода: блюда, которые согреют0

Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.

Салат из свеклы с козьим сыром

Еда на холода: блюда, которые согреют1

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Гороховый суп с ветчиной

Еда на холода: блюда, которые согреют2

Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп

Еда на холода: блюда, которые согреют3

Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ

Еда на холода: блюда, которые согреют4

Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.

Чили

Еда на холода: блюда, которые согреют5

Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Стейк

Еда на холода: блюда, которые согреют6

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Лазанья

Еда на холода: блюда, которые согреют7

Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Утка конфи

Еда на холода: блюда, которые согреют8

Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.

Крем-брюле

Еда на холода: блюда, которые согреют9

Питательный десерт из густых сливок и карамели оптимально подходит в качестве согревающего десерта в холодный сезон.

Апельсиновый джем

Еда на холода: блюда, которые согреют10

Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

Куриное филе в беконе на сковороде

Безалкогольный мохито в домашних условиях: классический рецепт и советы по приготовлению напитка

Красота изнутри: продукты для здоровой и красивой кожи

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

5 самых полезных сыров

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Финансист Матвеева рассказала, что планирование рациона заранее поможет сэкономить

В Москве «Бургер Кинг» через суд хочет заставить блогера работать на их кухне

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Ваш комментарий

− 2 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее