Еда

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

Некоторые продукты после разогрева в микроволновой печи приобретают вредные свойства. Прежде всего это та пища, в которой содержатся жиры.

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

© Рenzainform.ru

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко. В СВЧ-печах блюда разогревают с помощью микроволн, а те воздействуют на молекулы и изменяют структуру жиров. В итоге натуральные жиры превращаются в трансжиры, которые повышают риск появления раковых опухолей и негативно влияют на здоровье.

Специалист посоветовала не разогревать в микроволновке не только продукты с натуральными жирами, но и молоко, и детское питание на молочной основе.

Особо опасен после такого подогрева фастфуд, ведь он изначально содержит трансжиры, а после СВЧ-печи они могут перейти в токсическую форму.

Безопасно разогревать в микроволновой печи хлеб, крупы без жира.

Как подчеркнула диетолог, разогревать пищу нужно только один раз, повторная процедура вредна для любого продукта, даже воды.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Готовим плавленный сыр из творога дома

Диетолог Стародубова: в блины на Масленицу можно добавлять овощи и фрукты

Врач назвала 5 продуктов, которые помогут справиться со стрессом

Судак по-домашнему

Необычные салаты на Новый год 2021

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее