Еда

Экономим время: какие блюда можно заморозить к Новому году

Экономим время: какие блюда можно заморозить к Новому году

В преддверии Нового года многие начинают задумываться о том, что подать к праздничному столу. Чтобы сэкономить время и не стоять весь день у плиты, специалисты советуют приготовить некоторые блюда заранее и заморозить их.

До новогодних праздников остается чуть больше месяца, и многие уже начинают планировать, какие угощения приготовить к праздничному столу. Если вы мечтаете организовать застолье с изобилием всевозможных блюд, но при этом не хотите 31 декабря весь день простоять у плиты, отличным решением станет заморозка. Вы можете приготовить некоторые блюда заранее и заморозить их до самого Нового года. Это позволит значительно сэкономить время в праздничный день и уделить больше внимания семье и друзьям.

Что же можно заморозить? Во-первых, можно заморозить котлеты, голубцы, фаршированные овощи. Во-вторых, для заморозки прекрасно подойдет тесто для пирогов и другой выпечки. Кроме этого, для того, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления заправок и соусов, можно заранее приготовить бульон, а также зелень с маслом. Сделать это можно в формочках для льда.

Тем не менее существует ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы не испортить блюда. Во-первых, нельзя замораживать продукты повторно, так как это может ухудшить их качество. Также перед тем, как поместить приготовленную на Новый год еду в морозильную камеру, ее необходимо охладить. Важно тщательно упаковывать продукты и блюда, используя контейнеры или полиэтиленовые пакеты, чтобы не допустить попадания воздуха и образования инея. Наконец, рекомендуем подписывать контейнеры с замороженной едой, чтобы в дальнейшем быстро найти то, что нужно, и ничего не перепутать.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Врач рассказала, что происходит с организмом после отказа от сахара

Пострадает не только холодильник. Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с едой

3 осенних овощных салата на скорую руку

Вице-премьер Абрамченко: россиян не нужно кормить продуктами из сверчков

Готовимся к Масленице — выпекаем сырные блинчики

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

«Оссобуко» из курицы

Пищевой технолог рассказала, как выбрать соевый соус

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Ваш комментарий

− 6 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее