Еда

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

На что обратить внимание при выборе печени трески, рассказала эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева.

Эксперт отметила, что часто недобросовестные производители заменяют печень трески печенью минтая, а также молоками лососевых рыб, либо же самой трески.

Важно обратить внимание на цвет продукта. Печень должна быть бежевая, допустимы вкрапления серого и розового, а молоки светлые.

— Если мы видим что-то желтое, молочное, не того цвета, которого должно быть, это должно нас насторожить, — отметила Алексеева в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Обратить внимание стоит и на стоимость продукта — она не должна быть слишком низкой. Кроме того, нужно внимательно изучить этикетку с указанием места и даты производства консервы.

В январе Роскачество проверило консервы печени трески 14 производителей и выявило фальсифицированную продукцию и контрафакт, передает Царьград.

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что употребление печени трески снижает риск развития онкологии.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

Рецепт приготовления плюшек

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI

Котлеты из квашеной капусты и картошки.

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Рецепты вкусных баклажан на зиму

Как солить волнушки: холодный и горячий способ

Спанакопита

Как собрать корзину для пикника, рассказала диетолог

Ваш комментарий

+ 84 = 94

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее