В сырой рыбе могут оказаться паразиты, а кроме того, она может накапливать.
Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов рассказал, чем полезны японские блюда, получившие широкое распространение за рубежом, и почему опасно часто есть сырую рыбу.
В беседе с Pravda.Ru эксперт объяснил, что в суши и роллах содержится животный белок, которые улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риски инсульта и артериальной гипертензии, а рис, овощи и водоросли нори содержат много клетчатки, регулируют уровень холестерина в крови и выводят токсины.
Кардиолог напомнила о вреде для сердца частого употребления колбасы
Тем не менее эти блюда могут доставить неприятности. В сырой рыбе и других морепродуктах могут быть бактерии и паразиты, которые провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта.
Также нужно учитывать уровень загрязнения морей и океанов токсинами и тяжелыми металлами. Если есть много рыбы, которая накапливает в себе вредные вещества, можно получить острое пищевое отравление. Особенно это касается детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом.
Отказываться от азиатской кухни не стоит, но важно правильно подбирать и обрабатывать сырые ингредиенты для блюд.