Ресторатор Артём Рахмеев в интервью отметил, что этот тренд объясняется не только гастрономическими предпочтениями, но и культурными факторами.
По мнению Рахмеева, увеличение популярности корейской кухни в стране связано с влиянием корейской поп-культуры, в частности жанра k-pop, который возник в Южной Корее в 1990-х годах и продолжает набирать популярность.
Он также подчеркнул, что этот интерес охватывает всю Россию, при этом k-pop активно поддерживается государством, и информация о корейской культуре доступна в музеях. Рахмеев недавно посетил Сеул и отметил «ФедералПресс», что данный феномен вызывает интерес не только у корейцев, но и у россиян.
Ранее стало известно новое для США блюдо фастфуда родом из Италии. Также нутрициолог Осипова предупредила, что смузи и энергетические батончики могут препятствовать процессу похудения.