Еда

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста0

В день пирога делимся вкусным и простым рецептом сытного пирога

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста1
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

23 января — день пирога, и мы решили поделиться рецептом вкусного и сытного мясного пирога. Греческий пирог готовится из тонкого слоеного теста фило с большим количество начинки — то, что так любят многие. Способ приготовления также отличается от стандартной выпечки. Пирог сворачивается улиткой таким образом, что от него очень удобно отщипывать или отрезать фрагмент. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. При желании его можно обмакнуть в любимый соус.

Мясной пирог с хрустящим слоеным тестом

Рейтинг: 5.0

Греческий пирог из слоеного теста «фило» с фаршем

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста2
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Греческая
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • фарш говяжий: 450 г
  • лук репчатый: 2 шт.
  • тесто фило: 8 шт.
  • масло растительное рафинированное: 40 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль любая: 2 щепотки
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • кунжут белый: 3 щепотки
  • яйцо куриное: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления пирога вам понадобятся 8 пластов теста «фило» — это тесто, раскатанное в тончайшие слои, которые накладываются друг на друга, образуя эффект слоеного. Яйца нужны для заливки, чтобы пирог был сочнее, но при желании можно обойтись без них.

  2. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяного цвета.

  3. Мясной фарш желательно брать с добавлением жира, чтобы он был сочнее. Всыпьте в фарш соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи и пряности по вкусу (например, прованские или итальянские травы). Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

  4. Отделите два листа теста «фило». Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте кунжутом. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог. Выпекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть.

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста3
Форма для пирога керамика (Реклама)

Узнать цену

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вкусные салаты на День Рождения

Чистим селедку на филе без костей: метод рыбаков

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — просто и доступно

Вкусно и полезно – что еще можно хотеть от овощных котлеток мы готовим быстрые котлеты из стручковой фасоли.

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Пышный и простой бисквит для торта

Малышева объяснила, чем полезны продукты с холином

Росстат: цены на куриные яйца в России снизились на 1,4%

Врач Калошина: полезные жиры снизят аппетит

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Нутрициолог рекомендовала приготовить гуакамоле и гранатовый сок ко Дню всех влюбленных

Росстат: цены на куриные яйца в России за неделю снизились на 1%

Ваш комментарий

54 + = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее