Еда

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом0

Аналитики сети винотек SimpleWine провели опрос и выяснили, насколько респонденты согласны с популярными стереотипами, связанными с алкоголем. О результатах исследования они рассказали «Газете.Ru».

«Наибольшая доля опрошенных верит в стереотип о выборе вина: «Красное вино – к мясу, белое – к рыбе». Стереотип, в который верят большинство опрошенных, не совсем точен. Красное вино может идеально подходить к рыбе, а белое — к мясу. Например, легкое белое мясо(курица/индейка) можно сочетать с насыщенными белыми винами, а плотную рыбу вроде тунца — с легкими и кислотными красными», — начала эксперт Александра Рощина. 

Она также отметила, что многие россияне верят в стереотип, что белое вино делается из белого винограда, а красное — из красного. Однако это не соответствует действительности.

А миф про то, что вина надо подавать охлажденными, Александра Рощина подтвердила.

«Практически все вина нужно подавать охлажденными до определенной температуры. Для тихих белых оптимальная температура сервировки составляет 10-12 градусов, для красных — 16-18, для игристых – 5-8 градусов. Кстати, игристые вина идеально ведут себя в том случае, если бутылка лежит в кулере со льдом», — объяснила эксперт.

Еще один распространенный миф — крышка вместо пробки — это признак дешевого вина. Однако сейчас это не является показателем качества.

«По винтовой крышке определить стоимость вина невозможно – сегодня под такой пробкой можно увидеть как вина из масс-маркета, так и коллекционные дорогие образцы вроде немецкого рислинга с лучших виноградников. Винтовые пробки позволяют значительно снизить риск пробковой болезни – одного из самых распространенных дефектов вин. В отличие от натуральной корковой пробки винт не рассыхается, поэтому лучше защищает вино от избыточного контакта с кислородом», — рассказала эксперт.

Александра Рощина также отметила, что миф о том, что бокал меняет вкус вина — неверен. Бокал помогает раскрыть аромату напитка, но не трансформирует его.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить кускус: простые рецепты и полезные советы

Что лучше – компактная пудра или рассыпчатая

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть

Суп из кабачков: лучшие рецепты

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Пышный омлет с помидорами: легкий рецепт для завтрака

Гамбо с тунцом

Как ухаживать за чугунными сковородами и как их правильно очищать

Самая популярная еда в мире

Тыквенный суп: самый простой пошаговый рецепт

Осень: время пить чай и есть тыкву в разных блюдах

Ваш комментарий

13 − = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее