Еда

Эксперт: почему молоко в кофе лучше заменить топленым маслом

Нейробиолог Роберт Лав считает, что молоко в кофе может свести на нет всю потенциальную пользу для здоровья.

Почему молоко в кофе лучше заменить топленым маслом

© Unsplash

По его словам, кофе — богатый источник полифенолов. К примеру, в 100 мл среднего по крепости напитка их около 214 мг. Они считаются антиоксидантами.

Кроме того, не дают развиться некоторым видов рака, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и нейродегенеративным заболеваниям.

Ученый уверен, что молоко в кофе снижает пользу напитка, так как белки связываются с полифенолами. Из-за этого снижается их всасывание, способность организма усваивать полезные вещества.

Нейробиолог также не рекомендуют пить кофе с сахаром. При этом он считает, что топленое масло в напитке — очень хорошо для мозга, пишет "Российская газета". А недавно специалист назвал вредные свойства растворимого кофе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с сыром и апельсином

Проблема: многие дети очень любят сосиски и отказываются в их пользу от здоровой пищи.

Россиянам рассказали о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Ученые в Сочи вывели новый сорт фейхоа размером больше яйца

Разгрузимся! Четыре рецепта простых и легких салатов после праздников

Диетолог назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

Врач назвала полезные аналоги дорогих продуктов

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Диетолог Семирядов рассказал о пользе сбалансированного питания

Вместо хлеба: готовим фокаччу с томатами

Рецепты вторых блюд 35

Ваш комментарий

+ 5 = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее