Еда

Эксперт: почему молоко в кофе лучше заменить топленым маслом

Нейробиолог Роберт Лав считает, что молоко в кофе может свести на нет всю потенциальную пользу для здоровья.

Почему молоко в кофе лучше заменить топленым маслом

© Unsplash

По его словам, кофе — богатый источник полифенолов. К примеру, в 100 мл среднего по крепости напитка их около 214 мг. Они считаются антиоксидантами.

Кроме того, не дают развиться некоторым видов рака, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и нейродегенеративным заболеваниям.

Ученый уверен, что молоко в кофе снижает пользу напитка, так как белки связываются с полифенолами. Из-за этого снижается их всасывание, способность организма усваивать полезные вещества.

Нейробиолог также не рекомендуют пить кофе с сахаром. При этом он считает, что топленое масло в напитке — очень хорошо для мозга, пишет "Российская газета". А недавно специалист назвал вредные свойства растворимого кофе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как готовить голубцы из свежей капусты

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Салат «Дракон» на Новый год + видео

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Диетолог Соломатина перечислила приводящие к выработке гормона «счастья» продукты

Эти продукты нельзя есть вместе: сыр с мясом может спровоцировать рак

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Врач Кашух: кетчуп содержит большое количество сахара

Свекольный крем-суп с яблоком

30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки

Выведенный в России сорт пшеницы пригоден для использования в функциональном питании

Готовим вкусную пастилу из абрикосов

Ваш комментарий

16 + = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее