Различные алкогольные настойки представляют опасность для организма человека. Об этом заявил врач Александр Умнов.
По словам медика, причиной всему высокое содержание сахара и спирта в таких напитках.
Концентрация сахара в настойках часто запредельная и доходит до 30 г/100 дм3, что очень много. Высокая концентрация подсластителей в паре с большим количеством спирта делают напиток «химерой» между обычным сладким вином и водкой.
«Вроде бы и выпить можно больше из-за кажущейся мягкости, но и чувствовать себя человек будет гораздо хуже. Во-первых, высокий процент спирта оказывает повреждающее действие на ЦНС, печень, желудок, сердце и сосуды, а во-вторых, сахар обладает двойным повреждающим действием», — пояснил Умнов в беседе с LIFE, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее стало известно, что в настоящее время в России наблюдается дефицит коньячного дистиллята, в связи с чем основной объем сырья для производства коньяка — более 70% — пока что импортируется в страну.