Еда

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Рис может стать причиной серьезного отравления: все дело в спорах бактерии Bacillus cereus, которая может выделять токсины, вызывающие расстройства ЖКТ — диарею и рвоту. К счастью, можно себя обезопасить, даже если крупа заражена.

Эксперт раскрыл симптомы отравления рисом и как его правильно хранить

© Super.ru
«Бактерии в виде спор выживают в процессе первичного приготовления, и если оставить рис при комнатной температуре, они будут выделять токсины», — объяснила в беседе с NY Post Эмили Ховис, доцент Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета.

Чтобы избежать неприятных последствий, специалисты советуют придерживаться нескольких правил: готовить рис при высокой температуре, после приготовления убрать в холодильник не позже чем через 2 часа, употребить в течение 3-4 дней, а при разогреве в микроволновке добавить в тару немного жидкости и как следует прогреть.

Эксперт отметила, что в случае отравления симптомы могут проявиться в течение 6-12 часов. Большинство пострадавших от жизнедеятельности пробудившихся спор выздоравливают в течение суток. Хуже всего придется людям с ослабленным иммунитетом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты настоящих марокканских тажинов

Государственная поддержка переработки столового яйца: экономист предлагает решение проблемы

Пастуший пирог: 7 лучших рецептов от шеф-повара

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Как быстро убрать жирное пятно с одежды

Названы способы дольше сохранить репчатый лук свежим

Рецепты вторых блюд 32

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило

Продукты с «бесконечным» сроком годности

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

Рецепт для похудения: жареная морковь с луком. Едим — и вес уходит

Как вкусно и быстро замариновать лук для салата

Ваш комментарий

+ 45 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее