Еда

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило0 Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило

Лангустины в сливках – это сытно, вкусно и красиво. Интересная подача в корзинках из теста “Фило” выгодно выделит это блюдо на любом праздничном столе.

Корзинки можно сделать заранее, они хорошо хранятся в контейнере. Понадобится тесто “Фило” и 1 яйцо. 

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило1

Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. Раскрываем его и разрезаем пополам.

Кладем две половинки друг на друга и разрезаем на полоски, а затем на квадраты. Ориентируетесь по размеру своих формочек. 

Часть теста уберите под полотенце. Если оно засохнет, то будет не пригодно к работе.

Середину каждого квадратика смазываем яйцом (для скрепления) и складываем один пласт на другой в форме звездочки. Последний квадрат смазывать не нужно. 

Затем помещаем тесто в форму и прижимаем складки к стенке формы, чтобы в процессе выпекания края не открылись. 

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 190 градусов, примерно 1,5 минуты.

Как только края корзинок приняли золотистый цвет, они готовы.

Для начинки на 6 корзиночек вам понадобится: 

  • хвосты лангустинов (1,5 штуки на 1 корзинку)
  • сметана (2 ст. ложки)
  • соль
  • репчатый лук (1/2 головки)
  • сыр (хорошо подходит Эдам)
  • мука (1/2 ч.ложки)

Очищаем лангустины, удаляем пищевод. Нарезаем на средние кружочки. Помните, что они уменьшатся после жарки. 

Вкуснее, когда в жульене ощущаются кусочки лангустинов, а не однородная масса. Обжариваем их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком пол минуты, постоянно помешивая. 

Добавляем сметану и томим еще 1 минуту. Добавляем пол чайной ложки муки, все хорошо перемешиваем до однородности, солим и снимаем с огня.

На дно корзинок кладем немного сыра, затем много начинки. Помните, что в процессе выпекания она “осядет”. И накрываем все щедрой горкой сыра.

Выпекаем 1,5 минуты в хорошо разогретой духовке. Как только полностью расплавится сыр, достаем корзинки из духовки, чтобы они не размокли.

Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это вкусное и необычное блюдо.

 

Ольга Ващенко 

руководитель кейтеринга “Комбо Фуршет”, создатель онлайн-школы “Фуршетный мастер” 

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

3 способа сохранить чеснок свежим надолго. Облегчают жизнь и упрощают готовку

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

Врач назвал альтернативу кофе

«До сих пор получаю благодарности за этот рецепт»: вкусный десерт из простых продуктов

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

Манты на сковороде без хлопот с мантоваркой. В 100 раз вкуснее пельменей

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Простые и вкусные блюда на каждый день

Нутрициолог Тихоненко назвала продукты, которые способны подарить заряд бодрости

Вафельные трубочки с творожным кремом: рецепт из детства

Ваш комментарий

62 − 52 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее