Еда

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Мира Маркина

Потребление бурого риса не только положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, но и делает волосы более густыми и крепкими, а кожу – более здоровой и красивой. Автор книг о еде и кулинарии Гарольд МакГи рассказал изданию Huffpost, какой простой шаг в приготовлении данного сорта крупы улучшит вкус блюда.

Один простой шаг, который сделает вкус бурого риса намного лучше

© Unsplash

По словам специалиста, в конце процесса варки риса нужно снять кастрюлю с огня и дать крупе настояться под крышкой в течение десяти минут. Это незамысловатое действие позволит гарниру до конца пропариться.

"Требуется время, чтобы поглощенная рисом вода равномерно распределилась по всем зернам и пропитала крахмал в середине каждого из них".

Как продлить срок хранения бананов на три-четыре дня

Подача горячего риса сразу же после выключения плиты приведет к тому, что он будет более сухим и твердым, резюмировал МакГи.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что в Японии придумали более 7000 описаний риса.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусные малосольные огурцы в банке в холодной воде

Домашние куриные тефтели с подливкой

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

Россиянам дали советы, как определить качество пельменей

Яблочно-морковное пюре с тыквой

Диетолог назвала лучшие способы приготовить тыкву

Косметолога из Волгоградской области, по вине которого ослепла женщина, привлекут к ответственности

Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: наша любимая «всесезонная» заготовка

Рецепты пасхальных куличей с творогом

«Общественный контроль» выяснил, в молочные сосиски каких марок добавлен крахмал

Чем опасен дубайский шоколад? Преступные схемы, аллергия, калории

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Ваш комментарий

+ 68 = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее