Еда

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Мира Маркина

Потребление бурого риса не только положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, но и делает волосы более густыми и крепкими, а кожу – более здоровой и красивой. Автор книг о еде и кулинарии Гарольд МакГи рассказал изданию Huffpost, какой простой шаг в приготовлении данного сорта крупы улучшит вкус блюда.

Один простой шаг, который сделает вкус бурого риса намного лучше

© Unsplash

По словам специалиста, в конце процесса варки риса нужно снять кастрюлю с огня и дать крупе настояться под крышкой в течение десяти минут. Это незамысловатое действие позволит гарниру до конца пропариться.

"Требуется время, чтобы поглощенная рисом вода равномерно распределилась по всем зернам и пропитала крахмал в середине каждого из них".

Как продлить срок хранения бананов на три-четыре дня

Подача горячего риса сразу же после выключения плиты приведет к тому, что он будет более сухим и твердым, резюмировал МакГи.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что в Японии придумали более 7000 описаний риса.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Морковный суп с зелёными гренками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр

Рецепты вкусных пончиков из творога

Природные энергетики. Топ-5 чаев, которыми можно заменить кофе

Авокадо каждый день улучшает качество рациона человека

Овощной салат с тунцом и сухариками

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Путь длиной в шесть тысяч лет: как человечество придумало сыр и творог

Вкусно, но никаких денег не хватит. Сколько стоит самая дорогая еда в столичных ресторанах

Готовим морковь по-корейски на зиму в банках

Маленькие, вкусные, полезные: польза и вред кедровых орешков

Готовим чачу из винограда в домашних условиях

Ваш комментарий

34 − = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее