Еда

Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр

Врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik отметила, что специфическая текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным для соусов, бутербродов и других блюд.

Однако такими свойствами данный продукт обязан различным пищевым добавкам, среди которых эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, а также трансжиры, предупредила эксперт.

Разаренова добавила, что плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный. Его избыточное количество в рационе может привести к повышению холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых болезней и диабета. Добавки в таком сыре могут вызывать аллергические реакции.

Пациенту, соблюдающему диету, нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением плавленного сыра, считает эксперт.

По словам Разареновой, здоровым рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек данного продукта в день.

Источник

Похожие записи

Что такое семена чиа и в чём их польза и вред. Объясняем простыми словами

Семь продуктов, которые кажутся полезными только на первый взгляд

Чабер — это что за приправа, полезные свойства

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно

Вредно ли запекать блюдо в фольге

Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник

Кладем поверх филе салат и ставим в духовку

Пицца рецепт в духовке простой и вкусный.

Международный день эскимо отмечают 24 января

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Готовьтесь правильно к праздникам, чтоб потом не жалеть. Идеальный рецепт салата для поддержания организма

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Ваш комментарий

+ 48 = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее