Еда

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине0

Продающаяся в магазине колбаса все чаще содержит не самые лучшие добавки, да и вкус оставляет желать лучшего. Вместо нее гораздо вкуснее будет сделать любительскую колбасу по-домашнему, приправленную для аромата мускатным орехом и небольшим количеством чеснока.

Нам понадобится 400 граммов куриного филе и такое же количество мяса с куриных бедер (кожу и кости удалим). Кроме того, в рецепте будем использовать примерно 150 граммов репчатого лука, 2 лавровых листка, 130 граммов шпика, 2 больших зубчика чеснока, 350 граммов бульона, 25 граммов желатина, столовую ложку свекольного сока, соль, черный перец и мускатный орех.

Кладем в кастрюлю все мясо, добавляем целую луковицу, 5-7 горошин черного перца, лавровый листик и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и варим 25 минут до готовности. Затем достаем из бульона мясо, сам бульон процеживаем в отдельную посуду. Добавляем к нему 25 граммов растворимого желатина и тщательно перемешиваем, оставляем — пусть желатин набухнет. Мясо нарезаем небольшими кусочками, а сало кубиками.

Через пресс пропускаем к мясу чеснок, солим и на кончике ножа добавляем молотый мускатный орех. Сюда же вливаем свекольный сок и погружным блендером доводим все до однородной массы, это займет около 10 минут. Формируем будущую колбасу в обычном картонном пакете из-под молока, это удобно. Убираем в холодильник до полного застывания — оставьте на ночь и с утра колбасу можно уже пробовать.

Вкус домашней любительской колбасы можно варьировать прямо во время приготовления. Попробуйте, например, добавить на этапе перемешивания мяса халапеньо и сделать колбасу острее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике: секреты от шеф-повара

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Солёные огурцы в банках как бочковые холодным способом

Маслосырзавод в Нижегородской области выпускает 17 видов сыров

Как правильно и легко сбросить вес: правило здоровой тарелки

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы

Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и получаем целую гору зраз. Сочные даже после разогрева

Врач Круглова: на ужин не стоит есть тяжелую пищу, а также сладости и соленья

Яблочный пирог с корицей — рецепт домашнего пирога

Ваш комментарий

+ 79 = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее