Еда

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы

Как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее: полезные советы0

В последние годы появилось огромное количество самых разнообразных сковородок, в том числе с антипригарным тефлоновым покрытием, мраморной крошкой, керамическим покрытием и т. д. Однако многие по-прежнему предпочитают готовить на чугунной сковородке, ведь она обеспечивает равномерный прогрев и может долго сохранять высокую температуру. Но со временем на таких сковородках образуются нагар и ржавчина. Эксперты рассказали, как правильно ухаживать за чугунными сковородками, и как их чистить.

Существует несколько простых правил:

Это универсальное средство хорошо отмывает посуду из разных материалов. На дно сковороды насыпьте несколько столовых ложек пищевой соды (чтобы был тонкий слой) и залейте кипятком. Затем перемешайте, чтобы получился мутный белый раствор. Оставьте на 10 минут, а потом губкой или пластиковой щеткой хорошо потрите поверхность. Если ржавчина осталась, повторите процедуру.

Еще одно дешевое и эффективное средство, которое очищает как ржавчину, так и нагар. Соль следует использовать так же, как соду. А для большей эффективности смешайте соду и соль в пропорции 1:1.

Уксус хорошо справляется с нагаром и толстым слоем ржавчины. Налейте в емкость 2 л воды и добавьте туда 2 ст. л. столового уксуса (9%). Залейте раствор в сковородку и оставьте приблизительно на 2–3 часа. После этого вылейте раствор и удалите оставшуюся ржавчину мягкой щеткой.

Натрите половину бруска хозяйственного мыла на крупной терке. Высыпьте его в сковороду и туда же налейте горячую воду. Доведите раствор до кипения на плите, а после этого кипятите на маленьком огне еще полчаса. Затем нужно удалить остатки ржавчины и нагара, и ополоснуть сковороду водой.

Ранее Profile.ru рассказывал, . Для этого можно использовать белый уксус.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Когда солить и на каком огне жарить: названы частые ошибки при приготовлении яичницы

Заполняем фаршем макароны и ставим в духовку: через 30 минут на столе ужин из итальянского ресторана

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

Как «капрезе», но пирог: готовим вкусную закуску на тесте фило

Кус-кус — что это за крупа и как ее готовить

Глинтвейн в домашних условиях

Уберите яйца: названы продукты, которые нельзя хранить в дверце холодильника

В магазины завезли первые «зеленые» овощи

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

Праздничный рыбный пирог

Ваш комментарий

55 − 54 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее