Еда

Уберите яйца: названы продукты, которые нельзя хранить в дверце холодильника

Холодильник — сложная система, призванная поддерживать оптимальную температуру для сохранения свежести продуктов. Однако не все из них подходят для хранения в дверце прибора из-за колебаний температуры и прочих факторов.

Названы продукты, которые нельзя хранить в дверце холодильника

© Вечерняя Москва

Эксперты рассказали, что не стоит хранить в дверце холодильника.

Мясные деликатесы

Куриная нарезка, ветчина и колбаса и прочие похожие продукты не должны храниться в дверце устройства из-за колебаний температуры при каждом открытии дверцы. Лучше всего мясные деликатесы положить в заднюю часть холодильника, где температура более стабильна.

Сыр

Аналогично мясным деликатесам, сыр лучше хранить внутри холодильника, а не в дверце. Помимо этого многие современные модели оснащены специальным ящиком для сыра, который помогает сохранить вкус и свежесть продукта.

Фрукты и овощи

Дверца холодильника не может обеспечить нужную температуру для хранения овощей и фруктов. Лучше всего раскладывать их по специальных ящикам, находящимся в нижней части устройства. Это поможет сохранить их свежеть, при этом важно не забывать о правильном товарном соседстве: например, нельзя складывать яблоки и бананы рядом.

Яйца

Как ни странно, хранить яйца в дверце холодильника не рекомендуется из-за риска повреждения скорлупы и возможного роста бактерий из-за колебаний температуры. Безопаснее всего их хранить на устойчивой полке внутри холодильника.

Молоко

Молоко тоже не следует оставлять в дверце холодильника из-за нестабильной температуры. Лучше всего оставлять напиток в задней части прибора, где обычно холоднее всего.

Сырое мясо и птица

Соки, которые выделяются из сырого мяса и птицы, могут загрязнить другие продукты, если их хранить в дверце. Лучше всего убрать эти продукты в морозильную камеру или ближе к задней стенке, сообщает Rsute.ru.

Хозяйки стараются хранить большинство продуктов в холодильнике, чтобы они не испортились, но в итоге ускоряют процесс их гниения и порчи. Какие овощи, фрукты и другие вкусности не любят низких температур, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога Екатерины Кузиной.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Врач рассказала, что происходит с организмом после отказа от сахара

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Крем-де-ля-крем: как сливочное масло стало главным на кухне

Залили 500 грамм фарша молоком: запас домашних сосисок на неделю

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Как приготовить вкусный майонез. Рецепт самого известного домашнего соуса

Гастроэнтеролог рассказала, какая еда которая быстрее всего вызывает воспаление ЖКТ

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Ваш комментарий

+ 3 = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее