Еда

Эксперт рассказал, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

Уксус часто используется в кулинарии. В частности, он добавляется в маринады, заправки, применяется в консервировании. Но как его правильно выбирать?

Эксперт объяснил, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

© Ferra.ru

Чаще всего для консервации рекомендуют брать 9-процентный уксус. Всё потому, что более высокая концентрация уксусной кислоты эффективнее борется в различными микроорганизмами.

6-процентный уксус выбирают обычно для маринования фруктов и овощей, когда сильно выраженный кислый вкус не нужен.

Кроме того, уксус 6% берут для салатов, соусов, маринадов. Всё потому, что он имеет более мягкий вкус и универсален.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020

Варим зеленую уху из консервов за 15 минут. Получается ароматно, как из свежей рыбы

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

«Красное, желтое, зеленое»: диетолог объяснила, почему лучше есть яблоки разного цвета

Овощной салат с тунцом и имбирём

DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Картофель фри в мультиварке

30 минут на кухне: мягкое печенье с начинкой – пустите в ход залежавшееся варенье

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее