Еда

Эксперт рассказал, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

Уксус часто используется в кулинарии. В частности, он добавляется в маринады, заправки, применяется в консервировании. Но как его правильно выбирать?

Эксперт объяснил, какой укус лучше покупать для готовки: 9% или 6%

© Ferra.ru

Чаще всего для консервации рекомендуют брать 9-процентный уксус. Всё потому, что более высокая концентрация уксусной кислоты эффективнее борется в различными микроорганизмами.

6-процентный уксус выбирают обычно для маринования фруктов и овощей, когда сильно выраженный кислый вкус не нужен.

Кроме того, уксус 6% берут для салатов, соусов, маринадов. Всё потому, что он имеет более мягкий вкус и универсален.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Добавляем в тесто зелень, чеснок и сыр. Быстрые плетенки на замену хлебу

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие мои, постоянные заказчики и случайно зашедшие гости!

Флорентийское печенье с фисташками

Рецепт для похудения: зефир по-домашнему. Едим — и килограммы уходят

Курица «по-венгерски». Бесподобно вкусный рецепт: слов нет, как вкусно

Готовим печеночный торт из куриной печени

Повар Подольский: роллы нельзя есть на следующий день после приготовления

Бюджетное меню на Новый год 2022 — рецепты с фото

Вустерширский соус — куда его добавляют и как приготовить

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

Лучшие рецепты вишнёвой наливки

Ваш комментарий

11 − = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее