Еда

Превращаем простой рассольник в гениальный суп. Варим с перловкой, чтобы стал в 2 раза сытнее

Превращаем простой рассольник в гениальный суп. Варим с перловкой, чтобы стал в 2 раза сытнее0

Классический рассольник на ароматном говяжьем бульоне вряд ли оставит равнодушным даже гурманов. Суп не зря считается одним из самых вкусных вариантов обеда: покажем, как приготовить его сытным и согревающим.

Ингредиенты: Говяжьи ребрышки 1 кг Куриные сердечки 450 г Перловая крупа 120 г Соленые огурцы 5-6 шт. и рассол Томатная паста 1 столовая ложка Лук 200 грамм Морковь 200 грамм Картофель 5 шт. Чеснок 2 зубчика Лавровый лист Соль Укроп Подсолнечное масло

Для говяжьего бульона: Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Душистый перец Петрушка Соль Приготовление: Ребрышки и сердечки заливаем в кастрюле небольшим количеством холодной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сливаем ее, достаем мясо и промываем его. Заливаем говядину свежей водой и ставим на огонь, а сердечки пока убираем в сторону.

Подготовим овощи для бульона: лук, морковь и сельдерей тщательно моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками. Лук и морковь быстро обжариваем на сильном огне. Отправляем все овощи в бульон к мясу вместе с приправами: соль, перец, лавровый лист и стебли петрушки. Варим бульон 1,5 часа. В это время перловку заливаем кипятком и даем настояться.

И подготовим овощи для рассольника. Соленые огурцы, лук и морковь мелко режем, затем обжариваем лук и морковь, добавляем огурцы и обжариваем еще слегка вместе с ложкой томатной пасты. Когда бульон приготовится, процеживаем его, а мясо разбираем на мелкие кусочки. Бульон снова доводим до кипения и отправляем в него промытую перловку, которая уже настоялась в воде и набухла.

Варим до готовности перловки около 30 минут, добавляем мясо и нарезанный картофель. Через 7 минут добавляем зажарку и рассол, доводим до кипения, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем рассольнику настояться 5 минут перед подачей. Уже перед подачей посыпьте рассольник свежей зеленью.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Правда ли, что домашние яйца лучше магазинных? Отвечает специалист

Пицца пепперони вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Лучшие рецепты постных блинов в Великий пост 2020 года

Диетолог назвала лучшие продукты для набора мышечной массы

Делимся рецептом вкусной выпечки с кокосом и вишней, которую можно беспроигрышно как подать к праздничному столу, так и съесть в обед за чашкой чая.

Улыбаясь, убийца Татарского, отказалась признать свою вину 

Вино из старого варенья: простой рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

9 скрытых преимуществ черного перца

Врач назвала причину отказаться от чашки кофе после пробуждения

Диетолог поделилась вариантом сытного завтрака для борьбы с лишним весом

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее