Еда

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Технология обработки продуктов питания ионизирующим излучением, или радиацией, используется давно. Данный способ продлевает сроки хранения и обеззараживает продовольственные товары. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» на телеканале НТВ Сергей Малоземов.

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

© Вести Подмосковья

Например, облучение экзотических фруктов помогает ускорить их созревание.

«Иногда это делают с помощью газа этилена, который является природным растительным гормоном, а иногда это делают с помощью радиации. Разработаны специальные методики облучения бананов, манго, клубники, папайи. Всему этому радиация помогает обрести нужную спелость», – сказал Малоземов.

Такая технология абсолютно безопасна, уверяет он. Мощность излучения, применяемая при подобной обработке, маленькая. Сами продукты получают возможность самостоятельно «фонить» только если они заражены радионуклидами, заключил Малоземов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы три самые полезные летние ягоды

Вкусные малосольные огурцы в банке в холодной воде

Соус подойдет ко всем видам мяса, жареной картошке, а также к таким блюдам как щи и борщи

Как правильно варить спагетти: все тонкости и нюансы

Сделали домашние пельмени без мяса: так вкусно, что никто не заметил

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Четыре подозрительных признака: как отличить натуральную икру от подделки

Анита Цой раскрыла секретные рецепты масленичных блинов

Открываем банку сайры и через 3 минуты паштет на хлеб готов

Нижегородцы встали в 9‑балльных пробках из-за рекордного снегопада

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее