Еда

Эксперт: Россиянам пора изменить отношение к готовой еде из магазинов

Блюда из кулинарии супермаркетов и от сервисов, предлагающих готовые рационы, вполне способны заменить домашнюю еду и даже сэкономить на этом. Однако укоренившиеся мифы все еще сидят в головах у людей, сообщила «Вечерней Москве» специалист сервиса экспресс-доставки Юлия Лемешева.

Эксперт высказалась о пользе готовых блюд из супермаркетов

©  Мир24

По словам эксперта, сети закупают продукты напрямую у производителей, это позволило оптимизировать процесс готовки и снизить затраты настолько, что готовая еда может стоить дешевле, чем домашняя, а в доме будет меньше съедобных остатков. При заказе готовых блюд через интернет люди экономят время и силы, а также стоимость проезда до магазина и обратно.

Лемешева отметила, что производители не добавляют в готовые блюда консерванты и искусственные добавки – их состав всегда прописан на упаковке, срок годности проверяется, просроченные продукты утилизируются. Для производителей готовой еды действуют более жесткие надзорные и санитарные нормы, чем в точках общепита. А специалисты следят, в каком виде еда попадает на стол к заказчикам.

«Так, на больших производствах используются высокотехнологичные методы, которые позволяют почти моментально охлаждать горячие продукты в специальных устройствах и упаковывать их в газомодифицированной среде, препятствующей размножению бактерий. После готовые блюда в герметичной упаковке доставляются до дверей клиентов, сохраняя максимум вкуса и аромата», – отметила Лемешева.

Эксперт рекомендует проверять целостность упаковки – в случае ее повреждения можно потребовать возврат денег.

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно хранить готовую еду.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Гратен дофинуа

Когда наступает настоящий русский Новый год

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA провел шестой гастрономический ужин в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»

Супер рецепт крылышек как в КФС

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Говядина в соусе «зеленый перец»

Пюре из белой фасоли по-румынски

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Диетолог назвал продукты от стресса

Вкусные салаты на День Рождения: Рецепты и Идеи

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее