Руководитель кейтеринга Ольга Ващенко поделилась советами по приготовлению блинов к Масленице. В этом году она празднуется с 11 по 17 марта.
По мнению эксперта, самые вкусные блины получаются на молоке, поэтому не стоит заменять этот продукт. Эффект воздушности придаст блюду разрыхлитель. Если взбить отдельно белки яиц и добавить в тесто, то сами блины будут глянцевыми.
Чтобы блюдо получилось с дырочками, жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Сахар в блинах необходим, чтобы они были румяными, но из-за его избытка тесто может стать жестким.
Эксперт добавила, что после приготовления теста ему можно «отдыхать» не более 10 минут, иначе блины получатся толстые и плотные, сообщает NewsNN.
Средняя стоимость порции блинов домашнего приготовления на Масленицу в России составила 183 рубля. Самый дешевый десерт — у жителей Ставропольского края, дороже всего — на Ямале, в Москве и Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».
«Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить на приготовлении блинов к празднику в этом году.