Еда

Эксперты назвали полезные свойства кураги

В Роспотребнадзоре отметили, что в ней много витаминов: А, В1, В2, С, РР, а также минеральных веществ — калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия.

Эксперты назвали полезные свойства кураги

© pxhere

Среди других продуктов курага на первом месте по содержанию калия.

В ней есть незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Также этот продукт снижает кислотность желудка, улучшает пищеварение, повышает концентрацию кислорода в крови и помогает в регуляции артериального давления.

Сухофрукт едят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также после перенесенных инфарктов и инсультов.

Однако ее нельзя есть с гипотонией и астмой, а также если у человека больная пищеварительная система и печень.

Еще курагу не стоит давать детям до года и людям с непереносимостью абрикосов и аллергией на них.

Специалисты советуют не пить холодную воду до и после употребления кураги, так как может начаться диарея. А в ее косточках содержится синильная кислота, которой можно серьезно отравиться.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava

Львовский сырник

Творожный «торфяной» пирог

Минтай теперь покупаю килограммами. Рецепт простого блюда для семейного застолья: вкуснее рыбы давно уже не ела

Когда солить капусту в январе 2020 года?

Картофель по-гречески

Как солить белые грибы на зиму в банках

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Грог классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Перечислены самые полезные закуски для просмотра спортивных матчей

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее