Еда

Эксперты назвали самый полезный рис

Рис является одним из самых востребованных злаков в мире. Такой титул он получил благодаря питательным свойствам и отличной совместимости с другими ингредиентами.

Эксперты назвали самый полезный рис

© РИА Новости

Он не только восполняет энергозатраты, но еще и служит важным источником углеводов, белков, минералов и к тому же содержит мало жиров.

Самый распространенный вид – шлифованный белый. Именно он чаще всего встречается в магазинах. Но полностью полезным его нельзя назвать, ведь чем больше обрабатывают зерно, тем меньше в нем остается полезных веществ. Зато его можно долго хранить.

Следующий вид – бурый, или коричневый. Тот же, что и предыдущий, но процесс обработки касается только снятия кожуры, отрубная оболочка сохраняется. Содержит витамины В1, В6, РР, марганец, фосфор, магний, селен, медь, аминокислоты, клетчатку.

Он благоприятно влияет на кровообращение, сосуды, уровень глюкозы, выведение токсинов, на пищеварительную систему, а также на здоровье кожи, волос, глаз, сердца, легких, мозга и нервной системы. Этот вид прекрасно подходит для диабетиков. Однако такой рис гораздо дольше готовится.

Идеальный для гарнира — золотистый вид. Техника его обработки сочетает в себе очистку паром, сушку и шлифовку. Из-за всех этих процессов зерна становятся немного прозрачными и меняют цвет на желтоватый. Он полезнее белого, так как в нем сохраняется до 80 % полезных веществ отрубевой оболочки. После варки рис имеет свойства белеть. Его нужно готовить не менее 30 минут, сообщает портал "Здоровое питание".

Ранее эксперты рассказали, какие гарниры подходят к мясу больше всего.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Царская пасха: пошаговый рецепт

Названа ягода, которую нужно есть почти всем

Пышный омлет с помидорами: легкий рецепт для завтрака

Как из одного апельсина сделать три литра сока: видео

Нечто новое вместо яиц и хлеба: чудо-добавка сделает котлеты еще вкуснее

Стало известно, чем опасен «мясной клей» в продуктах

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста

Диетолог перечислила лучшие продукты для естественного очищения организма

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Шеф-повар объяснил, для чего нужно замораживать огурцы

3 рецепта классического лечо: традиционный, итальянский, без уксуса и масла

Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.

Ваш комментарий

33 − 29 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее