Еда

Эксперты подсказали волгоградцам как выбрать вкусную и полезную тыкву

Тыква – признак изобилия на столе. Оранжевые плоды богаты витаминами и микроэлементами. Как не ошибиться при выборе тыкв, подсказали эксперты из Роскачества.

Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и полезную тыкву

© РИА Новости

Старайтесь выбрать зрелый плод с плотной коркой и высохшим хвостиком без повреждений. Размер и цвет, как уверяют эксперты, не влияют на вкусовые качества.

Для запекания и овощного рагу подойдет крупная тыква, для супов – твердокорая.

Самой вкусной считается мускатная тыква. Она прекрасно подойдет для десертов, а ее в мякоти находится 11,5% сахаров.

В тыкве содержатся много каротина и пектина и такие микроэлементы как фосфор, кальций и калий.

В семенах тыквы – растительные белки и жиры. Храниться тыква может до года, а полезные свойства при этом не теряются.

Есть тыкву можно как в сыром виде, так и в обработанном – в качестве маринада, начинки для выпечки и каши.

Также можно сделать сок из тыквы. Он обладает седативным эффектом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Миф о вреде шаурмы опровергли

Вместо жарки картошку готовим как пирог

Печенье «Тающий момент»

В России появился редчайший «целебный гриб»

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Рецепты для вкусного обеда: готовим сытные голубцы

Шоколадный кекс с мандаринами

8 причин полюбить тайскую кухню

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Что известно о ядовитом решеточнике, который расрастается в лесах на юге России

Что будет, если повторно заморозить рыбу или мясо? Хорошая и плохая новости

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее