Еда

Эксперты подсказали волгоградцам как выбрать вкусную и полезную тыкву

Тыква – признак изобилия на столе. Оранжевые плоды богаты витаминами и микроэлементами. Как не ошибиться при выборе тыкв, подсказали эксперты из Роскачества.

Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и полезную тыкву

© РИА Новости

Старайтесь выбрать зрелый плод с плотной коркой и высохшим хвостиком без повреждений. Размер и цвет, как уверяют эксперты, не влияют на вкусовые качества.

Для запекания и овощного рагу подойдет крупная тыква, для супов – твердокорая.

Самой вкусной считается мускатная тыква. Она прекрасно подойдет для десертов, а ее в мякоти находится 11,5% сахаров.

В тыкве содержатся много каротина и пектина и такие микроэлементы как фосфор, кальций и калий.

В семенах тыквы – растительные белки и жиры. Храниться тыква может до года, а полезные свойства при этом не теряются.

Есть тыкву можно как в сыром виде, так и в обработанном – в качестве маринада, начинки для выпечки и каши.

Также можно сделать сок из тыквы. Он обладает седативным эффектом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Замедляющие старение продукты перечислила врач-эндокринолог

Тирамису, брауни, чизкейк и другие десерты из тыквы и кабачков — вы такого еще не пробовали

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

14 января 2024 — Васильев день: Что можно и чего нельзя делать

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

6 здоровых альтернатив обычной пасте

Вкусный десерт. Готовится всего 2 минуты.

Как готовить голубцы из свежей капусты

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

Ваш комментарий

50 − 47 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее