Еда

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ0

Жировой налет, оседающий на плите после приготовления пищи, при нагревании создает токсичные соединения, которые не самым лучшим образом влияют на кожу и органы дыхания. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказала врач-иммунолог Елена Парецкая. В идеале плиту нужно мыть после каждого приготовления пищи, чтобы не ней не успели накапливаться вредные микроорганизмы. Если такой возможности нет, желательно проводить уборку хотя бы один раз в неделю, написали 7Дней. Для мытья плиты должны быть приготовлены отдельная тряпка и щетка, которые не касаются посуды, добавила медик.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в октябре 2022 года

Подсмотрели у итальянского повара, как он делает местную версию вареников. Делимся рецептом

7 продуктов от головной боли

Полента таранья

Крем-Брюле

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Рецепты для вкусного обеда: готовим сытные голубцы

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Для таких оладий кефир, творог или молоко не потребуются — готовятся они быстро и легко

Ваш комментарий

+ 10 = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее