Еда

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Многие люди используют во время приготовления еды пластиковые разделочные доски. Почему этого делать не стоит и какую альтернативу выбрать, рассказала американский врач Пунама Десаи.

Чем опасно использование пластиковых досок при приготовлении еды

© Чемпионат.com

По её словам, такие доски увеличивают воздействие потенциально вредного микропластика. Они могут выделять за раз тысячи вредных веществ, которые негативно влияют на эндокринную и репродуктивную системы.

Пластиковые доски также могут быть более опасными с точки зрения бактерий.

Они, как правило, содержат больше бактерий, чем, скажем, деревянная разделочная доска.

Пунама Десаи дала ещё один совет: никогда не кладите пластиковые доски в посудомоечную машину. Дело в том, что высокая температура может привести к ещё большему выделению пластика.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач предупредила о коварстве макарон аль-денте. Похудеть не получится

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

«Подружиться» с домовым: чем и как кормить, как его задобрить. Простые заговоры

«В рамку и на холодильник»: составлен список лучших белковых продуктов

Россиянам рассказали, как отказаться от переедания сладкого

Папоротник орляк и рецепты приготовления с фото

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Эндокринолог Кирдянкина: в безлактозном сыре должно быть минимум ингредиентов

Торт Наполеон – классический рецепт

Как вкусно и сочно приготовить гуся на Новый год 2022

Призываем лето! Готовим печенье «персики»

Карп, пирог и гороховый суп: что едят на Рождество в разных странах мира

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее