Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Ученые уверены, что 70 % вредных веществ, попадающих в организм из внешней среды, поступают вместе с едой. Чтобы бережнее относиться к своему здоровью, можно начать употреблять продукты с пометкой "био", "органический", "экологический". В них не используют консерванты и производят на земле, которая не получала химикаты минимум 5 лет.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

© СОВА

Прежде всего в экологичных продуктах вместо рафинированного сахара используют сок агавы или нерафинированный тростниковый сахар. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью. А искусственные красители – свекольным, морковным или ягодным соками. Вместо загустителей используют агар-агар, муку рожкового дерева и яблочный пектин.

Ранее эксперты назвали топ-5 полезных добавок к чаю.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетологи назвали лучшие варианты быстрых завтраков для похудения

Почему сырье для «Российского» сыра поставляли по подземному молокопроводу

Как приготовить полезное варенье и сохранить все витамины? Записывайте рецепт

Как правильно выбрать и хранить куличи?

Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Без сахара: что такое сахарный детокс

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Домашнее морковное печенье — рецепт + видео

Просто соединили колбасу с тестом и получили шикарную замену надоевшим бутербродам

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Ответ врача вам не понравится

Вкусные и простые блюда из горбуши

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее