Полностью отказаться от сахара — значит отказаться и от углеводов, которые являются важнейшим источником энергии для жизни.
Ученые выражают обеспокоенность глобальной тенденцией к отказу от потребления сахара. Однако минимизация его употребления может быть эффективной.
Фрэнк Ху, доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета, отмечает, что не все виды сахара одинаковы и что разумнее стремиться к сокращению потребления добавочного сахара. Об этом сообщает издание Very Well Health.
Например, натуральный сахар, такой как мед, нектар агавы или кленовый сироп, также являются отличными источниками антиоксидантов и других питательных веществ, но не совсем безопасны. При избыточном потреблении они вызывают те же последствия, что и обычный белый сахар. Самым безопасным источником являются фрукты, поскольку они не вызывают повышения уровня глюкозы в крови.
Эксперт подчеркнул, что полностью отказаться от сахара — значит отказаться и от углеводов, которые являются важнейшим источником энергии для жизни. Его коллеги также пришли к выводу, что сахар не следует считать вредным.