Еда

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

Лук — ингредиент, который используется во многих блюдах. Также он улучшает здоровье кишечника и сердца. Но вот нарезать этот продукт без слёз почти невозможно.

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

© Ferra.ru

Гарольд Макги, автор книги «О еде и кулинарии: наука и знания кухни», объяснил, почему лук заставляет нас плакать. Дело в том, что при разрушении клеток лука (во время измельчения, нарезки и жевания) высвобождается серный продукт. Он действует как вещество, вызывающее слезотечение. Но вот как свести к минимуму этот процесс.

Используйте острый нож. Чем легче вам будет резать лук, тем меньше серных веществ попадёт вам в глаза.

Попробуйте охладить лук. Уменьшить количество серных молекул в луке можно, если поместить его в холодильник примерно на один час.

Стойте рядом с вентилятором. Установите прибор так, чтобы он дул от вас.

Наденьте защитные очки. Это поможет защитить глаза.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Штрули: замена пельменям и мантам одновременно. Собираем за минуты не тратя времени на лепку

Легкий салат из свеклы.

Лисички и сыроежки: чем на самом деле опасны эти грибы

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Пастила из яблок в домашних условиях

Лайфхаки: боремся с зимней депрессией

Салат «Дракон» на Новый год + видео

Что приготовить из моркови: рецепт пирога

ВкусВилл предложил покупателям новую категорию овощей и фруктов

Без сахара: что такое сахарный детокс

Stay — Средиземноморье в Хамовниках

Агроном рассказал, как правильно выбирать клубнику

Ваш комментарий

+ 21 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее