Еда

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

Лук — ингредиент, который используется во многих блюдах. Также он улучшает здоровье кишечника и сердца. Но вот нарезать этот продукт без слёз почти невозможно.

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

© Ferra.ru

Гарольд Макги, автор книги «О еде и кулинарии: наука и знания кухни», объяснил, почему лук заставляет нас плакать. Дело в том, что при разрушении клеток лука (во время измельчения, нарезки и жевания) высвобождается серный продукт. Он действует как вещество, вызывающее слезотечение. Но вот как свести к минимуму этот процесс.

Используйте острый нож. Чем легче вам будет резать лук, тем меньше серных веществ попадёт вам в глаза.

Попробуйте охладить лук. Уменьшить количество серных молекул в луке можно, если поместить его в холодильник примерно на один час.

Стойте рядом с вентилятором. Установите прибор так, чтобы он дул от вас.

Наденьте защитные очки. Это поможет защитить глаза.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Онколог Карасев: чрезмерное потребление жирного мяса вызывает развитие рака

Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная рыба

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке: прямиком из детства

Меню на 1200 ккал в день, простые рецепты на неделю

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Шеф-повар назвал три лучших рецепта блинов

Сушёные белые грибы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Полезно ли масло гхи: видео

Круассаны домашние

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Ваш комментарий

37 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее