Еда

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

На рынке или в магазине нужно выбирать неповрежденные плоды без порчи и плесени. Дома — обязательно помыть их под проточной водой, даже если визуально они кажутся чистыми.

Как правильно мыть овощи и зелень

© СОВА

Мыть овощи, фрукты и ягоды нужно непосредственно перед едой. Иначе на них появится влажная среда, благотворная для размножения бактерий.

При этом разделочные доски и посуда тоже должны быть чистыми. А вот петрушку, укроп и зеленый лук необходимо промывать не только перед едой, но и перед отправкой в холодильник.

Специалисты советуют замочить зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промыть под проточной 2-3 раза. Чистые листовые овощи советуют выдержать в 3 % растворе уксусной кислоты или 10 % растворе поваренной соли в течение 10 минут. Далее — сполоснуть проточной водой и просушить. А недавно эксперты рассказали, как не подхватить летом кишечную палочку.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шарлотка по-советски: проверенный рецепт пирога с яблоками

Этот кондитерский кремовый десерт требует всего несколько минут на заготовку. Вкуснее чизкейка, 3 ингредиента и ни грамма муки

Россиянам рассказали, чем опасно красить яйца на Пасху. Список

Диетолог назвала хлеб с отрубями «хорошей альтернативой» белому

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Какие вкусные блюда приготовить на 23 февраля

Делимся рецептом вкусной выпечки с кокосом и вишней, которую можно беспроигрышно как подать к праздничному столу, так и съесть в обед за чашкой чая.

Ваш кофе будет полезнее и вкуснее

Фунчоза с соевым соусом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Песочное тесто на сметане для пирога

Роспотребнадзор: улучшить качество сна поможет простокваша

Диетолог раскрыла, как в пост получить белки и жиры

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее