Еда

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

На рынке или в магазине нужно выбирать неповрежденные плоды без порчи и плесени. Дома — обязательно помыть их под проточной водой, даже если визуально они кажутся чистыми.

Как правильно мыть овощи и зелень

© СОВА

Мыть овощи, фрукты и ягоды нужно непосредственно перед едой. Иначе на них появится влажная среда, благотворная для размножения бактерий.

При этом разделочные доски и посуда тоже должны быть чистыми. А вот петрушку, укроп и зеленый лук необходимо промывать не только перед едой, но и перед отправкой в холодильник.

Специалисты советуют замочить зелень в холодной воде на 15 минут, а затем промыть под проточной 2-3 раза. Чистые листовые овощи советуют выдержать в 3 % растворе уксусной кислоты или 10 % растворе поваренной соли в течение 10 минут. Далее — сполоснуть проточной водой и просушить. А недавно эксперты рассказали, как не подхватить летом кишечную палочку.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Горбуша с рисом в духовке

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Выбираем вкусные кулич и творожную пасху на стол. Достаточно будет беглого взгляда

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Стало известно, какая крупа может заменить молоко

Всего 4 ингредиента. Быстрый и вкусный рецепт салата с доступными ингредиентами

Ученые объяснили, почему мы перекусываем и как это лучше делать

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания

В Ростокине мариновали огурцы для всей страны

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

Раскрыт рецепт идеального бутерброда на завтрак перед экзаменом

Тарталетки на Новый год 2021

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее