Еда

Эксперты рассказали, как выбрать полезную пасту

В составе этих продуктов главным образом мука и вода. Поэтому все плюсы и минусы зависят в основном от качества и сорта первого компонента. Самая полезная – из твердых сортов пшеницы. Это высший сорт, тип А.

Эксперты рассказали, как выбрать полезную пасту

© РИА Новости

Макароны из нее богаты витаминами группы В, различными микроэлементами, клетчаткой и белком.

Кроме того, паста имеет сложноуглеводный состав и обладает низким гликемическим индексом. Это значит, что она медленнее усваивается и не вызывает резкого повышения глюкозы в крови. Соответственно, и чувство сытости сохраняется дольше.

Приверженцы правильного питания особенно любят макароны за счет их способности не давать никаких "резких выбросов" в организме, да и пополнение энергозапасов происходит равномерно.

Однако пасту легко превратить в опасную калорийную "бомбу", если неправильно подобрать соусы и другие добавки. Лучше отдавать предпочтение оливковому маслу вместо сливочного соуса, нежирному фаршу, овощам и легким сортам сыра. Для усиления вкуса подойдут зелень и специи, сообщает сервис "Здоровое питание".

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

9 изобретений, появившихся на свет случайно

Чоризо: главная колбасная гордость испанской кухни

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Рецепт тыквенного крем-супа с крабом: блюдо из меню для участников ПМЭФ

Как в ресторане: камамбер с помидорами в духовке с багетом

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Диетолог назвала 4 правила для похудения без отказа от сладкого

Новогодние пряники в 2022 году своими руками по вкусным рецептам

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой

Заказывая доставку или покупая продукты в магазинах, мы редко задумываемся о том, насколько они настоящие — и очень зря.

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее