ЗОЖ

Эксперты рассказали, какие продукты поднимут уровень гемоглобина

Железо помогает вырабатывать эритроциты, участвует в процессах насыщения и переноса кислорода к органам, синтезе ДНК, восстановительных функциях и кроветворении.

Эксперты рассказали, какие продукты поднимут уровень гемоглобина

© РИА Новости

Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали, что основным источником микроэлемента являются субпродукты: печень, почки и селезенка. Также ценные вещества можно найти в рыбе и морепродуктах.

В продуктах растительного происхождения тоже есть железо, но оно хуже усваивается. Тем не менее, благодаря высокому содержанию витамина С в шпинате оно лучше воспринимается. Также микроэлемент содержится в крупах, ржи, горохе, фасоли, свекле, хурме, гранате и кураге.

Отдельного упоминания заслуживают яйца. Куриные, перепелиные и другие – они не только хороший источник железа, но и надежный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог: мята вредна людям с пониженным давлением

Диетолог объяснил, можно ли найти полезное блюдо в меню заведений фастфуда

Сосуды становятся рыхлыми: Назван губительный для организма первый прием пищи

Ученые развеяли миф о пользе небольшого количества алкоголя для здоровья

Ученые назвали еще одно вредное последствие употребления фастфуда

Главные лечебные свойства регулярного донорства крови

Диетолог Джонсон-Рейнольдс перечислила самые вредные для фигуры ЗОЖ-продукты

Напиток долгожителей: эксперты рассказали о пользе кофе

Гастроэнтеролог Сухорукова предупредила о вреде роллов

Стоматолог назвала способы избежать лишних пломб

Диетолог Королева: Гипертоникам нужно рассчитывать свой рацион по калорийности

Названа польза от упражнения школьников из СССР

Ваш комментарий

32 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее