Еда

Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

В Роспотребнадзоре перечислили несколько подсказок.

Каким должно быть качественное какао

© РИА Новости

Качественный какао-порошок должен быть коричневого или шоколадно-бронзового цвета, мелкого помола и с оптимальной жирностью в границах 14-17 %. Если растереть какао на пальцах, на них останется легкая маслянистость без крупинок.

Еще какао считается хорошим антидепрессантом, однако долгое время напиток был запрещен в европейских странах.

Кроме того, какао часто используют в производстве косметики. Известно, что из него делают самую дорогую шоколадную конфету в мире стоимостью 250 долларов за штуку — Madeleine.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод

Битва напитков: кофе или матча — что лучше

На воде или на молоке: эксперты рассказали, как сварить полезную кашу

Делаем из обычных блинов царское блюдо. Добавляем начинку, а потом запекаем в духовке

Врач Док посоветовала употреблять облепиху и чесночное масло в сезон простуд

Вкусно готовим курицу на Новый год 2020 в духовке

Педиатр Сайфулина посоветовала родителям тщательнее изучать количество сахара в продуктах

Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

30 минут на кухне: приготовьте быстрые пампушки с чесночным соусом, пока варится суп

Легкий салат из свеклы.

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее