Еда

Эксперты рассказали, каким должно быть качественное какао

В Роспотребнадзоре перечислили несколько подсказок.

Каким должно быть качественное какао

© РИА Новости

Качественный какао-порошок должен быть коричневого или шоколадно-бронзового цвета, мелкого помола и с оптимальной жирностью в границах 14-17 %. Если растереть какао на пальцах, на них останется легкая маслянистость без крупинок.

Еще какао считается хорошим антидепрессантом, однако долгое время напиток был запрещен в европейских странах.

Кроме того, какао часто используют в производстве косметики. Известно, что из него делают самую дорогую шоколадную конфету в мире стоимостью 250 долларов за штуку — Madeleine.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Меню на неделю с рецептами и списком продуктов

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

Обновленное меню в SEPTA

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

Торт «Крошка»: рецепт без духовки

Рецепт салата с курицей: топ 7

Под собственный вкус, или Как соорудить разные супы за несколько минут

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Какое молоко полезнее — коровье или растительное: польза и вред для организма

Булгур: универсальный гарнир на любой вкус

На 50% больше пользы: как правильно есть киви

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее