Еда

Трепанг: как морской огурец превратился в суперфуд

Стелла Шмель

Трепанг – это морское беспозвоночное животное, отдалённо напоминающее огурец. Обитает он на мелководье тропических и субтропических морей. Несмотря на неаппетитный внешний вид, трепанг с давних времён считается деликатесом в странах Юго-Восточной Азии.

Этот странный на вид морской организм обладает удивительными полезными свойствами. Во-первых, мясо трепанга богато белком и аминокислотами, усваиваемость которых достигает 90%. Кроме того, в его состав входят витамины А, В, С, D и минеральные вещества – кальций, магний, железо.

Назван напиток, который помогает людям с диабетом и высоким уровнем холестерина

Чаще всего трепанг готовят на пару, варят в воде или бульоне. Такой способ позволяет максимально сохранить в мясе полезные вещества и натуральный вкус. Готовый трепанг имеет нежную консистенцию, похожую на студень или застывший желе.

Ранее «Рамблер» писал про топ диетических продуктов для разгрузки кишечника.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вяленое мясо: три простых домашних рецептов

Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Котлован для будущей вентшахты тоннеля метро начали заливать около ТЦ «Шоколад»

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

Чем закусывают виски

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму

Рецепты вторых блюд 46

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Названы продукты питания, способные вызвать ночные кошмары

Ваш комментарий

30 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее