ЗОЖ

Эксперты рассказали о преимуществах кваса для здоровья

Квас представляет собой напиток, приготовленный из ржаного хлеба и солода, с использованием процессов брожения. Эксперты рассказали о его полезных свойствах для здоровья.

Эксперты рассказали о преимуществах кваса для здоровья

© ISTOCKPHOTO.COM/YINGKO

Содержащиеся в квасе пробиотики, особенно Lactobacillus reuteri, поддерживают пищеварение, процессы детоксикации печени, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, стабилизируют кислотно-щелочной баланс. Хлебный напиток содержит всего три калории на 100 мл, в нём почти нет жиров.

Но стоит помнить, что квас подходит не всем. Людям с чувствительным пищеварением или определёнными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) перед употреблением следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиян призвали не демонизировать яйца

Диетолог Баяндина развеяла 12 популярных мифов о питании

Врачи назвали еду против густой крови, способную также снизить сахар в крови

Избегайте этих продуктов, чтобы защититься от рака

Врач посоветовала одно упражнение для уменьшения боли в спине

Можно ли ложиться спать с мокрой головой — пугающие последствия «безобидной» привычки

Абрикос оказался продуктом для защиты иммунитета и профилактики рака

Врачи назвали самый полезный овощ

Сколько раз в неделю нужно заниматься фитнесом, чтобы снизить вес?

Назван способ получить рельефное тело с помощью стула

Врач рассказала, кому противопоказана популярная ягода

Гастроэнтеролог развеяла главный миф о спортивном питании

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее