ЗОЖ

Эксперты рассказали о преимуществах кваса для здоровья

Квас представляет собой напиток, приготовленный из ржаного хлеба и солода, с использованием процессов брожения. Эксперты рассказали о его полезных свойствах для здоровья.

Эксперты рассказали о преимуществах кваса для здоровья

© ISTOCKPHOTO.COM/YINGKO

Содержащиеся в квасе пробиотики, особенно Lactobacillus reuteri, поддерживают пищеварение, процессы детоксикации печени, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, стабилизируют кислотно-щелочной баланс. Хлебный напиток содержит всего три калории на 100 мл, в нём почти нет жиров.

Но стоит помнить, что квас подходит не всем. Людям с чувствительным пищеварением или определёнными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) перед употреблением следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Когда нельзя заниматься спортом даже дома — возможна потеря сознания

Названы опасные последствия популярной у звезд диеты

Умные ушные палочки — помощник или враг? Мнение врача

Стоматолог назвала способы избежать лишних пломб

Фитнес-тренер поделилась лайфхаком, который поможет похудеть к лету

Названы способы держать себя в форме без спортзала

Кардиолог Малев посоветовал гипертоникам меньше есть соли и больше гулять

Врач-эндокринолог объяснила, что произойдет, если отказаться от сахара на неделю

Как оценить свое репродуктивное здоровье: инструкция от экспертов системы ОМС

Что будет с вашим телом, если питаться по правилу «30–30–30»: комментарии экспертов

Роспотребнадзор рассказал, можно ли есть упавшую на пол еду

Врач Фролова: витамины А, В7 и С улучшают состояние волос и способствуют их росту

Ваш комментарий

58 + = 64

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее