Еда

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рассказала, как выбрать качественную зелень.

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

© pxhere
«Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом. И такая зелень безопасна, в отличие от выращенной в открытом грунте», — заявила она в беседе с Life.ru.

По её словам, необходимо обращать внимание на цвет, запах и внешний вид зелени.

«Яркие зелёные оттенки, ровные немятые листы и привлекательный общий вид говорят о свежести продукта. Качественная зелень имеет равномерный окрас — без пожелтения и светлых пятен. Идеальным выбором являются ярко-зелёные растения, именно они смогут сохраниться несколько дней без потери свежести и вкуса», — пояснила Тананакина.

Как отметила эксперт, зелень в горшочке сохранится дольше. Также важно обратить внимание на дату упаковки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Раз-два и готово! Оригинальный торт в банке

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше

Ученые выявили, что растительная диета снижает риск апноэ во сне

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

Сливочная галета с тунцом

Вспоминаем бабушкины секреты: 7 способов использовать в хозяйстве капроновый чулок

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет

Рецепты вторых блюд 36

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Итальянский салат «Капрезе»: томаты с моцареллой и базиликом

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

JAD: Ученые перечислили продукты, которые приближают болезнь Альцгеймера

Ваш комментарий

+ 38 = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее