Еда

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рассказала, как выбрать качественную зелень.

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

© pxhere
«Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом. И такая зелень безопасна, в отличие от выращенной в открытом грунте», — заявила она в беседе с Life.ru.

По её словам, необходимо обращать внимание на цвет, запах и внешний вид зелени.

«Яркие зелёные оттенки, ровные немятые листы и привлекательный общий вид говорят о свежести продукта. Качественная зелень имеет равномерный окрас — без пожелтения и светлых пятен. Идеальным выбором являются ярко-зелёные растения, именно они смогут сохраниться несколько дней без потери свежести и вкуса», — пояснила Тананакина.

Как отметила эксперт, зелень в горшочке сохранится дольше. Также важно обратить внимание на дату упаковки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ну, йогурт, погоди! Что скрывают изготовители «полезных продуктов»

Врач Умнов: шашлык, грибы, дыня и помидоры – худшие закуски для водки

Полента таранья

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Mail Online: молоко не стоит хранить в дверце холодильника

В Роскачестве раскрыли, чем опасны магазинные пельмени

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Биолог Ли рассказала, когда соленья нужно выбрасывать: превращаются в яд

Жительница Татарстана рассказала, что ее курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Что лучше не есть при проблемах с кожей? Перечислила врач

Природные энергетики. Топ-5 чаев, которыми можно заменить кофе

Символ солнца на столе: как приготовить казахские баурсаки

Ваш комментарий

64 − 62 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее