По словам врача-эндокринолога Вероники Неудахиной, для того, чтобы обеспечить организм необходимой энергией на весь день, нужно выбирать правильные продукты для завтрака.
В частности, утренний прием пищи должен быть сбалансированным и учитывать норму белков, сложных углеводов и полезных жиров.
Чтобы получить витамины и минералы, в завтрак стоит добавить порцию овощей или фруктов, посоветовала Неудахина.
Так, среди самых полезных завтраков врач назвала омлет с салатом из свежих овощей и тостами, сэндвич с куриной грудкой и фруктово-ягодным боулом, а также творог с салатом из запеченной тыквы с сыром фета.
Напомним, по словам нефролога и диетолога, эксперта телеканала «Доктор» Регины Ахуньяновой, завтрак является необходимым для здоровья приемом пищи, поскольку его пропуск приводит к застою желчи. Ранее диетолог назвала необычный ингредиент, который делает полезным любой завтрак, а гастроэнтеролог Бойо назвал полезные для завтрака продукты.