Что из повседневной еды может оказаться опаснее самой жирной колбасы?
Гораздо более опасными, чем самая жирная колбаса, могут оказаться повседневные продукты, на первый взгляд безобидные.
Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она предупредила, что в ряде продуктов, которые мы употребляем ежедневно, содержится немалое количество транжиров, причем на этикетках зачастую данных о таком ингредиенте нет.
Врач уточнила, что опасными могут оказаться простые чипсы, жареных продуктах, тортах, разнообразной выпечке. Трансжиры присутствуют в таких продуктах в виде растительных масел гидрогенизированного вида, которые провоцируют в организме постоянное состояние воспаленности и в итоге становятся причиной атеросклероза.
Янг при этом добавила, что бытует мнение о вредности куриных яиц, в которых присутствует много холестерина, и многие отказываются от их употребление, но в тоже время позволяют себе различные мясные нарезки, регулярно употребляют жареное мясо.
Врач подчеркнула, что как раз в яйцах холестерин, которого насчитывается там порядка 180 мг, присутствует в безопасной для человека форме.
Как ранее выяснили ученые, благотворное влияние на состояние сердечной мышцы и поддержание низкого уровня холестерина может оказать обычный томатный сок.