Еда

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья0

Что из повседневной еды может оказаться опаснее самой жирной колбасы?

Гораздо более опасными, чем самая жирная колбаса, могут оказаться повседневные продукты, на первый взгляд безобидные.

Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она предупредила, что в ряде продуктов, которые мы употребляем ежедневно, содержится немалое количество транжиров, причем на этикетках зачастую данных о таком ингредиенте нет.

Врач уточнила, что опасными могут оказаться простые чипсы, жареных продуктах, тортах, разнообразной выпечке. Трансжиры присутствуют в таких продуктах в виде растительных масел гидрогенизированного вида, которые провоцируют в организме постоянное состояние воспаленности и в итоге становятся причиной атеросклероза.

Янг при этом добавила, что бытует мнение о вредности куриных яиц, в которых присутствует много холестерина, и многие отказываются от их употребление, но в тоже время позволяют себе различные мясные нарезки, регулярно употребляют жареное мясо.

Врач подчеркнула, что как раз в яйцах холестерин, которого насчитывается там порядка 180 мг, присутствует в безопасной для человека форме.

Как ранее выяснили ученые, благотворное влияние на состояние сердечной мышцы и поддержание низкого уровня холестерина может оказать обычный томатный сок.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Питание в Великий пост 2024: что можно и нельзя есть, рецепты

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Лечо из красного перца в томатном соке: обалденная закуска на зиму

Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки

Чем полезен для здоровья растворимый кофе: мнение эксперта

Daily Mail: настоящее оливковое масло может быть горьковатым и острым на вкус

Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара

Рецепт для похудения: сырники в духовке. Едим — и килограммы уходят

Болоньезе — легенда итальянской кухни: история и современный рецепт

Правда ли, что иерусалимские артишоки из Иерусалима

Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Как избежать неприятных ощущений после острой еды и почему они возникают

Ваш комментарий

36 − = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее