Еда

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья0

Что из повседневной еды может оказаться опаснее самой жирной колбасы?

Гораздо более опасными, чем самая жирная колбаса, могут оказаться повседневные продукты, на первый взгляд безобидные.

Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она предупредила, что в ряде продуктов, которые мы употребляем ежедневно, содержится немалое количество транжиров, причем на этикетках зачастую данных о таком ингредиенте нет.

Врач уточнила, что опасными могут оказаться простые чипсы, жареных продуктах, тортах, разнообразной выпечке. Трансжиры присутствуют в таких продуктах в виде растительных масел гидрогенизированного вида, которые провоцируют в организме постоянное состояние воспаленности и в итоге становятся причиной атеросклероза.

Янг при этом добавила, что бытует мнение о вредности куриных яиц, в которых присутствует много холестерина, и многие отказываются от их употребление, но в тоже время позволяют себе различные мясные нарезки, регулярно употребляют жареное мясо.

Врач подчеркнула, что как раз в яйцах холестерин, которого насчитывается там порядка 180 мг, присутствует в безопасной для человека форме.

Как ранее выяснили ученые, благотворное влияние на состояние сердечной мышцы и поддержание низкого уровня холестерина может оказать обычный томатный сок.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Традиционный рецепт узбекского плова в казане на костре: сытно и сочно

Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х, но в моей семье их и сейчас съедают быстрее, чем горячие пирожки

Антон Перезимник 30 января 2023: народные приметы, что можно и нельзя делать

Наталья Бабкова: «Чтобы не тревожиться за талию, надо изучать упаковку продуктов»

Простые рецепты армянских блюд

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Картофель по-гречески

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

Как быстро распознать гнилую или кислую клубнику? Лайфхаки для покупателей

Рецепт для похудения: баклажаны с перцем. Едим — и килограммы уходят

Суперрецепт грибной икры: муж ест тоннами — за уши не оттащишь

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Ваш комментарий

57 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее