Еда

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья0

Что из повседневной еды может оказаться опаснее самой жирной колбасы?

Гораздо более опасными, чем самая жирная колбаса, могут оказаться повседневные продукты, на первый взгляд безобидные.

Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она предупредила, что в ряде продуктов, которые мы употребляем ежедневно, содержится немалое количество транжиров, причем на этикетках зачастую данных о таком ингредиенте нет.

Врач уточнила, что опасными могут оказаться простые чипсы, жареных продуктах, тортах, разнообразной выпечке. Трансжиры присутствуют в таких продуктах в виде растительных масел гидрогенизированного вида, которые провоцируют в организме постоянное состояние воспаленности и в итоге становятся причиной атеросклероза.

Янг при этом добавила, что бытует мнение о вредности куриных яиц, в которых присутствует много холестерина, и многие отказываются от их употребление, но в тоже время позволяют себе различные мясные нарезки, регулярно употребляют жареное мясо.

Врач подчеркнула, что как раз в яйцах холестерин, которого насчитывается там порядка 180 мг, присутствует в безопасной для человека форме.

Как ранее выяснили ученые, благотворное влияние на состояние сердечной мышцы и поддержание низкого уровня холестерина может оказать обычный томатный сок.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как сделать шоколад из попита в домашних условиях

Диетолог назвала 4 правила для похудения без отказа от сладкого

3 рецепта завтрака, которые можно сделать за минуты. Смешал и на сковородку

Квашение: польза и риски

Ситуация обострилась: какие продукты подорожают к Пасхе

Косметолога из Волгоградской области, по вине которого ослепла женщина, привлекут к ответственности

Как сделать творог в домашних условиях

Как сварить кукурузную кашу для малыша?

Рецепт «Окрошки с копченой корюшкой с квасом» от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрея Колодяжного

Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: наша любимая «всесезонная» заготовка

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее