ЗОЖ

Эти 4 консервированных и замороженных продукта так же полезны, как и свежие

Замена свежих фруктов и овощей на другие альтернативы может не только сэкономить деньги, но и улучшить ваше здоровье. Так считает хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Радж.

Названы четыре консервированных и замороженных продукта, которые так же полезны, как и свежие

© Чемпионат.com

Он рассказал о продуктах, которые на самом деле содержат столько же или даже больше питательных веществ в замороженном или консервированном виде.

  1. Консервированные помидоры. В них больше антиоксиданта ликопина, кальция и железа, чем в свежих овощах.
  2. Замороженная черника. Она сохраняет больше витамина С и полифенолов, чем свежие ягоды, потому что процесс замораживания замедляет потерю питательных веществ.
  3. Замороженный горошек. Он содержит больше определённых типов витаминов группы В и витаминов Е, чем свежий горох.
  4. Замороженный шпинат. Он богат витамином Е и железом, который легко усваивается.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Чем и кому полезная рябина, рассказал врач

Ученые назвали необычный способ борьбы с заеданием стресса

Врач-нутрициолог развеяла популярные мифы об ожирении

Россиян предупредили о вреде некоторых супов

Врач-терапевт назвала полезные для здоровья чипсы

Гериатр ФМБА напомнила, как пожилым людям подготовиться к весне

Названа безобидная пищевая привычка, которая приводит к раку

Почему советские учёные рекомендовали сидеть на корточках

Перечислены четыре фактора долгой жизни

Специалист «Теплых бесед» Мосева: цитрусовые помогут снизить давление

Офтальмолог Зимина рассказала о пользе зрительной гимнастики

Эксперты подсказали два пикантных способа избавиться от бессонницы без лекарств

Ваш комментарий

58 − 56 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее