ЗОЖ

Эти 4 консервированных и замороженных продукта так же полезны, как и свежие

Замена свежих фруктов и овощей на другие альтернативы может не только сэкономить деньги, но и улучшить ваше здоровье. Так считает хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Радж.

Названы четыре консервированных и замороженных продукта, которые так же полезны, как и свежие

© Чемпионат.com

Он рассказал о продуктах, которые на самом деле содержат столько же или даже больше питательных веществ в замороженном или консервированном виде.

  1. Консервированные помидоры. В них больше антиоксиданта ликопина, кальция и железа, чем в свежих овощах.
  2. Замороженная черника. Она сохраняет больше витамина С и полифенолов, чем свежие ягоды, потому что процесс замораживания замедляет потерю питательных веществ.
  3. Замороженный горошек. Он содержит больше определённых типов витаминов группы В и витаминов Е, чем свежий горох.
  4. Замороженный шпинат. Он богат витамином Е и железом, который легко усваивается.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам рассказали о скрытой опасности цветной капусты

Как яблочко из сказки: диетолог рассказал о молодильном фрукте

Нутрициолог Веселова: сезонные яблоки можно и нужно есть вместе с кожурой

Врач посоветовала два упражнения для снятия стресса

Уролог раскрыл необычные факты об эрекции

Эндокринолог предупредила о возможном вреде безглютеновых продуктов

Энергетические напитки: польза и вред

Nutrition: кето-диета снижает стресс и улучшает внимание

Врач рассказала, когда принимать БАД нет смысла

Психолог Мила Рубинчик объяснила, зачем люди на самом деле занимаются спортом

Психолог Девятка объяснила, почему фитнес-браслеты вызывают стресс и тревожность

Кардиолог раскрыл пять шагов к снижению риска образования тромбоза

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее